Икра баклажанная: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Posted by Someone 2021.10.04 11:52  •  Comments (64)  • 

Skip to content Поиск по сайту UA RU Онлайн-курс Украинская кухня Рецепты Завтраки Салаты Закуски Холодные закуски Сэндвичи и бутерброды Горячие закуски Супы Вторые блюда Мясные Рыбные Овощные Гарниры Паста Блюда для детей: детское меню Соусы Выпечка Коктейли и напитки Варенье Сладкие Блюда и Десерты Постные рецепты Диетические блюда Советы диетолога #СоветыКлопотенко Новости Шеф Реклама и сотрудничество Контакты Интернет-магазин Украинская кухня Рецепты Завтраки Салаты Закуски Холодные закуски Сэндвичи и бутерброды Горячие закуски Супы Вторые блюда Мясные Рыбные Овощные Гарниры Паста Блюда для детей: детское меню Соусы Выпечка Коктейли и напитки Варенье Сладкие Блюда и Десерты Постные рецепты Диетические блюда Советы диетолога #СоветыКлопотенко Новости Шеф Реклама и сотрудничество Контакты Интернет-магазин Украинская кухня Рецепты Завтраки Салаты Закуски Холодные закуски Сэндвичи и бутерброды Горячие закуски Супы Вторые блюда Мясные Рыбные Овощные Гарниры Паста Блюда для детей: детское меню Соусы Выпечка Коктейли и напитки Варенье Сладкие Блюда и Десерты Постные рецепты Диетические блюда Советы диетолога #СоветыКлопотенко Новости Шеф Реклама и сотрудничество Контакты Интернет-магазин × Главная / Вегетарианское меню / Заготовки на зиму / Закуски / Овощные блюда / Постный стол / Холодные закуски / Икра баклажанная

Икра баклажанная

14 мая, 2021 Украинская 0 / 5 Приготовление 25 минут prep_time_text 20 минут total_time_text 25 минут Порции 2 Сложность Легко

Я очень люблю разные намазки. Когда утром просыпаешься, завариваешь чаек, берешь кусочек хлебушка, поджариваешь его на сковороде, а потом берешь что-то такое вкусненькое, намазываешь на хрустящий хлеб поверх сливочного масла… Красота! После того, как я доедаю последний тост, делаю последний глоток чая, я обычно выдыхаю, поднимаюсь и начинаю лететь. В буквальном смысле этого слова – ведь после такого завтрака мой день обычно очень активный и наполненный энергией. Чтобы вы провели такой же замечательный день, предлагаю начать его с какой-нибудь волшебной намазки – баклажанная икра подойдет идеально. Рецепт ее, как всегда, максимально прост.

Как приготовить баклажанную икру

Ингредиенты

1 шт. Баклажан 2 шт. Перец (болгарский или билозирка) 3 шт. Зубчика чеснока 1 шт. Помидор (небольшой) 10 мл Растительное масло 10 г Сливочное масло по вкусу Соль Перец Чили (по вкусу)

Икра баклажанная: Пошаговый рецепт

Шаг 1

На противень, налейте растительное масло – оливковое или подсолнечное. Выложите на него все овощи вместе с чесноком и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Это нужно, чтобы наши овощи хорошо запеклись, и у них появился аромат.

Шаг 2

Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть. Снимите кожуру с томата, чеснока, баклажана и перца. Из перца удалите косточки. Хотя тут по желанию. Я, например, очень люблю, когда в баклажанной икре чувствуются косточки от перца, поэтому я перец не чищу.

Шаг 3

Перебейте овощи в чаше блендера. Добавьте соль, перец по вкусу и сливочное масло, еще раз перебейте блендером. При желании можно добавить еще масла. Я лично люблю икру средней жирности, поэтому много масла не добавляю.

Шаг 4

Баклажанная икра готова. Ее можно хранить в холодильнике на протяжении двух недель. Хотя что-то мне подсказывает, что съедите вы ее намного быстрее.

Готовить – это просто!

Рецепт разработан для книги «Зваблення їжею» издательства «Книголав».
Оценить рецепт: 8 1 Поделиться: Facebook Twitter Pinterest Share via Email Print Теги: Баклажан

Читайте также

Грог с чаем и коньяком

Тонкие отбивные из телятины с грибным соусом

Баклажаны с грибным соусом бешамель

Простой и полезный ужин: как запечь куриное филе

Оставить отзыв Отменить ответ

Икра баклажанная
×

Ингредиенты

Follow The Directions

Шаг 1

На противень, налейте растительное масло – оливковое или подсолнечное. Выложите на него все овощи вместе с чесноком и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Это нужно, чтобы наши овощи хорошо запеклись, и у них появился аромат.

Шаг 2

Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть. Снимите кожуру с томата, чеснока, баклажана и перца. Из перца удалите косточки. Хотя тут по желанию. Я, например, очень люблю, когда в баклажанной икре чувствуются косточки от перца, поэтому я перец не чищу.

Шаг 3

Перебейте овощи в чаше блендера. Добавьте соль, перец по вкусу и сливочное масло, еще раз перебейте блендером. При желании можно добавить еще масла. Я лично люблю икру средней жирности, поэтому много масла не добавляю.

Шаг 4

Баклажанная икра готова. Ее можно хранить в холодильнике на протяжении двух недель. Хотя что-то мне подсказывает, что съедите вы ее намного быстрее.

КНИГА РЕЦЕПТОВ

КУПИТЬ

Приготовь за 10 минут

Тост с авокадо – лучшее начало дня. Готовим полезный завтрак Мак энд чиз По-летнему свежий: салат из огурцов с мятой

Советы Клопотенко

От бограча до рассольника: 5 вкусных супов для осеннего настроения Экономим время: 4 рецепта, которые быстрее приготовить с кухонными гаджетами Сгущенное молоко как в детстве: как найти тот самый вкус

@Klopotenko

Follow Us

Рецепты CULTFOOD О нас Контакты online course

Все права на материалы, размещенные на сайте klopotenko.com охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов Сайта klopotenko.com без письменного разрешения Администрации сайта запрещается. При републикации и цитировании статей обязательно указание ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка на сайт должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
© Евгений Клопотенко 2021

╳ ⌚ Загрузка..