Икра баклажанная, пошаговый рецепт на 3646 ккал, фото, ингредиенты - ярослава

Posted by Someone 2021.10.04 11:52  •  Comments (64)  • 

Спецпроекты: Готовь с Kenwood Планета Здоровья Свежие идеи с Fish&More SOLGAR Наши проекты Высоцкая Life Интернет-магазин Кулинарная студия Невинный клуб Мастерская кухонной мебели Планета Здоровья НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
Регистрация Вход Главная Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Статьи Меню на неделю Клуб Поток Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты Готовь с Kenwood Планета Здоровья Свежие идеи с Fish&More SOLGAR Всемирный день яйца Сегодня • 04 октября Все праздники Введите минимум 2 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
+ 1000 Вход регистрация Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин new Каталог Бренды Сравнение Контакты Доставка и оплата Возврат товара Статьи Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Кулинарные битвы Пользователи Еще Подборки Энциклопедия Кулинарный календарь НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
Регистрация Вход Главная Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Статьи Меню на неделю Клуб Поток Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты Готовь с Kenwood Планета Здоровья Свежие идеи с Fish&More SOLGAR Всемирный день яйца Сегодня • 04 октября Все праздники + 1000 Вход регистрация Введите минимум 3 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов
Рецепты Видеорецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин new Каталог Бренды Сравнение Контакты Доставка и оплата Возврат товара Статьи Меню на неделю Клуб Посты Конкурсы Кулинарные битвы Пользователи Еще Подборки Энциклопедия Кулинарный календарь Добавить рецепт Добавить рецепт Рецепт Главная » Рецепты » Икра баклажанная Реклама Видеорецепты по теме Рецепт от юлии высоцкой Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая 03 января 2010 64 300788 6 Рецепт от юлии высоцкой Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая 22 марта 2012 48 479904 6 Реклама Реклама Рецепт дня

Икра баклажанная

ярослава 24 августа 2015 27 52 9 Приготовление 2 часа и 30 минут Рецепт на: 8 персон

ОПИСАНИЕ

Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции!

Участник конкурса Живые витамины круглый год! В кулинарную книгу С изображениями Без изображений В избранное С изображениями Без изображений

Пищевая ценность порции

455 кКал 19% Белки 7 г Жиры 32 г Углеводы 37 г % от дневной нормы 2 % 6 % 3 % Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти / зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЙ Основные морковь морковь Ингредиент

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

узнать больше
1 ⅕ кг помидоры помидоры Ингредиент

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

узнать больше
1 ⅕ г перец болгарский красный перец болгарский красный Ингредиент

Сладкий болгарский перец это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

узнать больше
800 г лук репчатый лук репчатый Ингредиент

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше
500 г чеснок чеснок Ингредиент

Чеснок растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше
10 зубчиков растительное масло растительное масло Ингредиент

Растительное масло это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше
1 стакан уксус винный уксус на чесноке Ингредиент

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

узнать больше
2 ст. л. перец душистый молотый по вкусу сахар сахар Ингредиент

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше
4 ч. л. соль соль Ингредиент

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше
1 ст. л. баклажаны баклажаны Ингредиент

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше
1 ½ кг Выделить все В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 2

Добавить фотографию Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Если у вас небольшие баклажаны, то нужно проткнуть их вилкой в нескольких местах и запечь 15-20 мин до мягкости, подложив овощи на фольгу. У меня баклажаны были большие, я разрезала их вдоль и запекла с двух сторон мин 30. На весь экран

# шаг 2/12

Перцы также нужно запечь, затем положить в целлофановый мешок, оставить на 10 минут, после чего снять кожицу и очистить от семян. На весь экран

# шаг 3/12

В большую кастрюлю с толстым дном налить масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. На весь экран

# шаг 4/12

Добавить натертую морковь, обжарить с луком. На весь экран

# шаг 5/12

С баклажанов снять кожицу, крупно нарезать и добавить в кастрюлю. На весь экран

# шаг 6/12

Туда же отправить очищенные и порезанные перцы. На весь экран

# шаг 7/12

На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания, отварить 3-5 минут, снять кожицу, прокрутить в блендере. На весь экран

# шаг 8/12

Протертые помидоры добавить к овощам. На весь экран

# шаг 9/12

Как только овощная смесь закипит, убавить огонь, посолить, поперчить. Добавить сахар и 6% уксус. Тушить примерно 30 минут. Соли у меня ушло чуть больше столовой ложки, поэтому советую на этом этапе все попробовать. На весь экран

# шаг 10/12

Немного остудить и взбить всё блендером. На весь экран

# шаг 11/12

Снова поставить на плиту и на медленном огне готовить ещё 5-10 минут, постоянно помешивая. Остудить икру. Разложить по банкам и убрать в холодильник. Если вы хотите оставить икру на зиму, то банки простерилизовать 15 мин. На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита! поделиться фото 4.5 согласны? Показать всех ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (10) Оксана Чуб Наташа Жанна Тихонова Olga Наталия Thesaurus Елена ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА (3) Strelec XeFes Наталия Тэги рецепта взбивать рецепт дня выпекать, запекать варить, тушить домашние заготовки сахар и заменители сахара овощи и зелень интернациональная кухня Реклама Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ Pinterest Facebook Twitter Одноклассники Мой Мир Вконтакте Похожие рецепты 120 минут Едим Дома Рецепт джема из черной смородины на зиму 0.0 60 минут Едим Дома Варенье из голубики 5.0 30 минут 0 Едим Дома Рецепт шампиньонов на зиму 0.0 30 минут Едим Дома Жареные кабачки на зиму 0.0 Фильтры Сбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии Высоцкой Все рецепты Рецепты с видео Рецепты из «Едим Дома» Рецепты из «Сладкое Соленое» Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой» Рецепты из «Умный Дом» Рецепты от редакции Рецепты от редакции Рецепты с видео По категории блюд Выпечка Основные блюда Салаты и винегреты Домашние заготовки Супы и бульоны Запеканки Десерты Закуски Блины, оладьи, сырники Соусы и заправки Каши Бутерброды Пельмени и вареники Шашлык Хлеб Напитки Подборки Рецепты дня Рецепты месяца Быстрые рецепты Печенье к чаю Что приготовить из грибов Полезное меню для школьника Напитки для холодной осени Выпечка со сливами Быстрые рецепты до 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиента Готовые блюда Грибы Зелень, травы, цветы Зерновые, крупы Кондитерские изделия Консервированные продукты Кофе, чай Макароны Молочные продукты Мука и мучные изделия Мясо и мясная продукция Напитки Овощи и бобовые Орехи, семечки, сухофрукты Пищевые добавки Приправы, специи Птица Рыба и морепродукты Соусы и заправки Фрукты и ягоды Способ приготовления Взбивать Замораживать, охлаждать Выпекать, запекать Варить, тушить Нарезать Жарить Фритюр Гриль, мангал По кухне Абхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская Бразильская Бурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская Мавританская Македонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питания Безглютеновые рецепты Веганские рецепты Вегетарианские рецепты Детское меню Диабетические рецепты Низкокалорийные рецепты Правильное питание (пп-рецепты) Сыроедение Время приема пищи Завтрак Второй завтрак Ссобойки Обед Полдник Ужин По праздникам Масленица Новый год Пасха Пост Ингредиенты Добавить к поиску
и или Исключить ингредиент Пользователи Показать Найдено: 99 999 Показать Подписка на интересные рецепты Подписаться Комментарии 52 Varvara Medvedeva 4 года назад

Не скажете, сколько и каких баночек у вас вышло? Чтоб знать, сколько их готовить )

ярослава 4 года назад Varvara Medvedeva ,

Точно не помню, где то около 3 х литров

Светлана 4 года назад

Ярослава, подскажите пожалуйста, уксус 2 ст. ложки какой процент?

ярослава 4 года назад Светлана ,

В 9 шаге- 6% уксус🍂

Светлана 4 года назад ярослава ,

Спасибо, уже сделала и попробовала. Очень вкусно, буду делать еще. Брала круглые баклажаны, они не горчат. Еще один рецепт в мою копилку.

ярослава 4 года назад Светлана ,

спасибо за отзыв!🍆🍆🍆

kuzminanataliya1967 5 лет назад

Спс вам огромное за рецепт ,ранее ни разу не делала икру считала что это оч заморочено,а эту на одном дыхании, и все оч вкусно получилось,на очереди повтор, т к все съедается на ура

ярослава 5 лет назад kuzminanataliya1967 ,

Знакомая ситуация ,,съедается на ура,,!я рада, что и вам икра пришлась по душе! Спасибо за сообщение!

Люба Андрушевская (Мальцева) 5 лет назад

Здравствуйте Ярослава, скажите вот это как расшифровать: морковь и помидоры -1 1/5 кг ну вроде проще было написать. например морковь, 1,2кг, а вы для чего тут через дробь пишете, или баклажаны 1 1/2кг, а не проще было написать вот так - 1,5кг, и понятно и так принято вообще то писать, я сидела и долго думала, что вы хотели таким образом написать и сколько это в натуре? Уж извините пожалуйста, но пишите по-русски С уважением, спасибо за рецепт.

ярослава 5 лет назад Люба Андрушевская (Мальцева) ,

Я писала по-русски, но в связи с обновлением сайта произошла такая коллизия, все нужно взять по 1,5 килограмма. Чуть ниже в комментариях я уже поясняла

zojagut 5 лет назад

Ярослава,собираемся делать вторую порцию,но возник вопрос,сколько нужно брать моркови и помидор: по полтора килограмма или меньше?А баклажан?Просто не понятны обозначения.В первый раз не обратила внимания и брала всё по полтора кг.Спасибо!!!Да,сегодня пекла Ваши творожные кармашки с яблоком,очень вкусно,буду повторять и не раз!!!

ярослава 5 лет назад zojagut ,

да было 1.5, теперь как то вот так!

Показать еще комментарии Онлайн-уроки от кулинарной студии Юлии Высоцкой Участвовать Похожие рецепты Рецепты Варенье из айвы с грецкими орехами

Айва — это фрукт, который внешне напоминает яблоко. Однако сырым его употребляют в пищу нечасто, потому что он имеет кисловатый и одновременно вяжущий вкус. Другое дело, если айва приготовлена в виде

Едим Дома 24 июня 2021 10 3420 0 Рецепты Варенье-пятиминутка «Малина в шоколаде»

Это варенье занимает особое место среди моих заготовок. Малиновое варенье и так одно из самых вкусных, а уж с какао и корицей — просто пальчики оближешь! А сокращенное время варки помогает сохранить в

mizuko 26 сентября 2021 10 686 0 Рецепт дня Цитрусовый джем Nora 27 января 2021 24 10596 14 Рецепты Хрустящие огурцы с лимонной кислотой на зиму

С чем лучше заготавливать на зиму огурцы: с уксусом или лимонной кислотой? Мнения хозяек на этот счет разделяются. Кому-то кажется, что уксус удобнее и надежнее. А кто-то предпочитает добавлять в

Едим Дома 20 августа 2021 7 8988 0 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты Вконтакте Facebook Instagram Одноклассники Pinterest Мой Мир YouTube Viber Telegram Yandex Zen Google Assistant Яндекс Эфир Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете! Наши проекты Высоцкая Life Интернет-магазин Кулинарная студия Кулинарные путешествия Мастерская кухонной мебели Лицензионные проекты Планета Здоровья Рецепты завтраков
от Юлии Высоцкой Рецепты
Юлии Высоцкой © 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» рецепты вкусных блюд . Все права защищены Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем Сделано c   Beta Digital Production